sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Passo a passo: aprenda a fazer o seu próprio iogurte grego usando kefir de leite


Oii gente,


Sabia que você pode fazer o seu próprio iogurte grego livre de lactose usando o kefir de leite?
Pois é! Sem bruxarias, mais saboroso e muito mais econômico! Eu já não vivo mais sem ♥
{ Pra quem não sabe o que é Kefir: esse é o nome que se dá à bebida probiótica fermentada por uma cultura de bactérias e leveduras diferentes (cerca de 37 tipos no total) que vivem aglomeradas em grãos (os grãos de Kefir). Existem vários tipos de Kefir também, mas os mais comuns são os de leite e o de água. A gente consome essa bebida fermentada que é fantástica pra saúde do nosso intestino e, consequentemente, do nosso corpo como um todo. Prometo em breve fazer um post sobre o assunto, ok? }
Pra fazer o seu grego de kefir, você vai precisar de:
✅ 1 recipiente fundo
✅ 1 coador de café (que nunca tenha sido utilizado)
✅ 1 peneira
✅ iogurte/leite de kefir já fermentado (mínimo 12h pra “remover” a lactose)
Passo a passo
1️⃣Com o coador posicionado sobre o recipiente, peneire o iogurte, separando os grãos do kefir do leite fermentado (iogurte natural).
2️⃣ Leve o recipiente à geladeira, mantendo o coador com o leite e espere a remoção do soro do leite (que vai escorrer pelo coador e se separar do iogurte).
3️⃣ O dessoramento leva, no mínimo, 4h. (eu gosto de deixar por 24h na geladeira pra ficar bem denso mesmo)
4️⃣ Quando achar que o iogurte já tá na consistência que você deseja, é só servir (puro ou de outra forma que preferir).
*Adoçar é opcional, mas se for usar adoçantes, recomendo stevia ou xylitol. Se você não estiver em lowcarbou cetogênica, mel também é uma boa.

Sugestões de consumo

1️⃣ servido com frutas, castanhas/nozes/amêndoas, cacau, enfim, o que você achar que orna.
2️⃣ temperar com azeite de oliva extra virgem, sal e orégano e comer como se fosse um creamcheese no pãozinho paleo de amêndoas

                        Do jeito que eu amo #1: servido com frutas vermelhas e adoçado com Stevia

Do jeito que eu amo #2: servido com maracujá e adoçado com Stevia. (o waffle da foto foi feito usando a massa do pãozinho paleo de amêndoas e assado na máquina de waffle)
Observação: o soro do leite que “sobrar” do processo também pode ser consumido, porque ele nada mais é do que uma fonte riquíssima de aminoácidos essenciais – o famoso whey protein que a gente compra nas lojas de suplemento. Como já diria Lavoisier: “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.”
Se alguém testar ou já tiver testado, depois me conta o que achou, hein?
Beijos

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